Что такое френдзона, и как из нее выйти?

Что такое френдзона, и как из нее выйти?

22.02.2021 0 Автор admin

Не надо много гуглить, чтобы понять, что такое френдзона. Английское «friend» в корне слова говорит само за себя. Это стиль отношений между парнем и девушкой, где вы хорошо к друг другу относитесь. Общаетесь дружески, но перевести эту связь в интимную сферу не представляется возможным.

Что такое френдзона, и как из нее выйти?

Как понять, что вы находитесь во френдзоне?

Оговорим сразу – иногда во френдзоне можно оказаться случайно, но часто это одна из форм женской манипуляции.  Вполне вероятно, что девушке удобно, что у нее есть так называемый «карманный «парень». Ты можешь быть уверен, что на верном пути, так как она не избегает тебя, не говорит прямо об отказе от отношений, и принимает твою помощь и знаки внимания.

Однако на деле оказывается, что девушке просто нравится тебя использовать. Ты ее запасной вариант, ее страховка на случай неудачи в личной жизни, а в придачу еще и личный водитель, программист и курьер.

Почему ты оказался в этой самой френдзоне?

Ясное дело, ты имел совершенно другие намерения. Затащить понравившуюся девчонку в постель как минимум – это было твоей целью. А, возможно, и завязать долгосрочные близкие отношения. Но после знакомства что-то пошло не так.

Что же воспрепятствовало нормальному развитию романа? Что завело вас в этот самый вакуум, где ты только друг без права выхода в горизонтальную плоскость?

  • У нее есть другой мужчина; ничто так не тешит женское самолюбие как преданный поклонник под боком при наличии основного варианта. Об этом приятно рассказывать подругам, это повышает значимость в собственных глазах. И она даже не думает, что такой формат унизителен для тебя.
  • Ты ей полезен; когда ты много делаешь для девушки, не получая никаких надежд на взаимность, рано или поздно она привыкает иметь какие-то «плюшки» от тебя, и терять их ей совершенно не хочется; но это именно нежелание лишиться бонусов. Твоя личность ей малоинтересна в данном случае. Тебе может казаться, что однажды она сдастся под натиском ухаживаний. Но здесь есть ключевая загвоздка – в ее глазах это уже не ухаживания, а именно дружеская помощь и поддержка. Романтической подоплеки в твоих поступках она не видит. А, возможно, просто не хочет видеть.
  • Ей тебя жалко. Далеко не всегда девчонки настолько эгоистичны, что преследуют лишь свои цели и интересы. Вполне возможно, что разглядев твои чувства, она не готова ответить на них взаимностью. Вместе с тем как человек ты можешь ей быть вполне приятен, и обижать тебя прямым отказом она не хочет.
Френдзона - как из нее выйти
  • Вы затянули с моментом перехода от близости дружеской к романтическому сближению. И теперь, когда этот момент упущен, между вами уже появилось нечто родственное, теплое, что препятствует интимным отношениям.

Как выйти из френдзоны?

Неважно как ты туда попал. Если девчонка тебе нравится – борись за любимую. Нахождение в так называемом дружеском вакууме может оказаться как твоим преимуществом, так и некоторым препятствием.

Преимущество может быть в том, что, постоянно находясь у нее на виду, ты имеешь возможность пиарить ей свои достоинства. При определенных навыках ты также можешь влиять на ее мнение (мы все зачастую подвержены влиянию своих друзей), и соответственно внушать выгодные тебе мысли.

А вот препятствие как раз в той самой близости. Человека, который всегда рядом, быстро начинаешь воспринимать слишком обыденно. Тут нет искры, интереса, азарта, интриги – а ведь эти моменты так важны при построении ярких романтических отношений.

Итак, что же делать, чтобы вырваться из замкнутого круга и перестать быть только другом? Приведем несколько нехитрых методов, которые могут помочь тебе в этом:

  • Откажи объекту своих воздыханий в очередной просьбе; есть некоторый риск, что, отказав в помощи, ты перестанешь быть для нее полезен и соответственно интересен. Что ж, если ты готов всегда быть рядом на правах водителя, няньки и сопливого платка – -велкам, продолжай. Но если хочешь получить шанс изменить свое положение – следуй этому совету. Высока вероятность, что, получив отказ, она задумается о риске тебя потерять. А это заставит ее посмотреть на тебя другими глазами.
  • Вызови ее ревность. Встречайся на ее глазах с другими девчонками. Ничто так не провоцирует девушку пересмотреть свои взгляды на мужчину, как внезапное осознание – он не вещь, он не бесполое существо, он парень, который умеет любить и хочет, чтобы его любили. И он имеет все шансы построить любовные отношения, но не с ней.
  • Будь настойчивее в конце концов. Перестань выполнять именно дружеские поручения и делать приятельские жесты. Приглашай туда, куда зовут девушек. Дари то, что дарят любимым дамам. Делай перченые комплименты. Поцелуй в конце концов! Сочно, смачно и взасос!
  • Начни проводить время без нее; исчезни из ее поля зрения. Если она не заметит твоего отсутствия – это говорит только об одном: ты ей реально не нужен, и нет никаких шансов это изменить. Но есть вероятность, что, потеряв тебя из виду, она заскучает и задумается. И тогда твоя задача – не упустить этот момент и рулить отношениями в ту сторону, куда сам считаешь нужными.
Как выйти из френдзоны?
  • Спровоцируй ситуацию, которая способствует интимному сближению. Попробуй создать атмосферу, когда вы окажетесь наедине. Алкоголь здесь может оказаться неплохим подспорьем.

Итак, мы выяснили, что нет ничего невозможного, даже если временно ваши отношения с любимой зашли не туда. Застревание на дружеской стадии может оказаться как  болотом, куда тебя затянуло без шансов выбраться, так и отличным поводом узнать друг друга лучше и построить действительно классные отношения.