Допустима ли ложь при знакомстве с девушкой?

Допустима ли ложь при знакомстве с девушкой?

20.02.2021 0 Автор admin

            Немало существует споров о том, что такое ложь, и насколько на губительна для отношений. Упрямо придерживаться однозначного мнения – глупо. Ложь бывает разная, иногда без нее никак не обойтись. Правдорубство порой ранит человека, не принося при этом никакой пользы. Зачастую неумение скрыть правду на корню пресекает возможности, убивает чувства.

Допустимо ли лгать женщине и обманывать при знакомстве?

Вместе с тем вранье тоже часто причиняет боль и имеет разрушительное действие.

Рассмотрим вопрос о том, насколько важно говорить правду именно вначале отношений, в том числе на стадии знакомства. Партнеры только начинают узнавать друг друга, и допустима ли на данному этапе ложь, мы сейчас поговорим.

Ложь бывает разной

Неразумно измерять все варианты неискренности одной меркой. Можно выдумать конкретную околесицу, пошутить, приукрасить действительность, либо действительно обмануть. Порой еще и с корыстной целью.

Солгать можно насчет достоинств самой девушки, сделав чересчур пышный комплимент. А можно приукрасить собственные достоинства с целью привлечь понравившуюся особу. Остановимся на одном варианте – ложь как способ показать себя лучше, чем ты есть на самом деле. Имеет ли право на существование такой обман, и насколько он безобиден.

Многое зависит от цели знакомства

Знаешь, если ты пытаешься склеить незнакомку на одну ночь – все средства хороши. И ложь о себе, даже если она с три огроменных короба – дело вполне безобидное. Если, узнав о твоих вымышленных автомобилях, квартирах и высоком должностном статусе, леди готова прыгнуть к тебе в постель – значит такая леди.

Ты отвезешь ее домой к другу, у которого обеспеченные родители, сразишь ее наповал шикарным ремонтом у него дома, выдавая их квартиру за свою. Можно покатать ее на служебном автомобиле, и сводить в дорогущий ресторан на чашечку кофе, небрежно упомянув что ужинаешь тут каждый вечер.

Незнакомка разинет рот, восхитится и отдастся тебе со всей страстью и нежностью к твоим выдуманным достоинствам.

Если, кроме как на единичное постельное свидание, ты не строишь планов в отношении ее – велкам. Есть, конечно, риск, что после одной интимной встречи вы понравитесь друг другу настолько, что завяжутся долгосрочные отношения, и тогда что-то придется делать с теми коробами вранья, что ты допустил.

Допустима ли ложь при знакомстве с девушкой?

Но в целом метод рабочий при отсутствии серьезных намерений в отношении конкретной девушки.

Если есть планы на долгий роман

Если девчонка тебе понравилась настолько, что ты допускаешь с ней серьезные отношения, с враньем о себе следует быть аккуратней. В идеале свести его к нулю.

Однако есть информация, сообщать которую совершенно не нужно. Такого рода правдой ты создашь себе насколько мощный антипиар, что поведется на тебя разве что отчаявшаяся от одиночества.

К информации, нуждающейся в коррекции или умалчивании относится:

  • Очень низкий доход (эту информацию не стоит гордо обнажать при знакомстве, лучше как можно скорее бросить все силы на то, чтобы исправить ситуацию);
  • Радикальные политические или религиозные взгляды;
  • Пикантные нюансы со здоровьем; не стоит сообщать леди о своем геморрое, объясняя почему ты не можешь долго париться в бане. Ну , действительно же, здесь лучше солгать и сказать, что к сауне ты равнодушен…потому что равнодушен и точка. Либо просто с детства не переносишь жару.
  • Гигиенические и бытовые подробности; если ты неряха и дома у тебя горы пыли и несвежие носки по углам – скорректируй эту информацию. Скажи. Что сегодня вы не идете к тебе домой, потому что у тебя на этот вечер другие планы – кино, кафе и т.д. А если у тебя не в порядке сегодня нижнее белье – тем более это неудачный случай говорить правду. Лучше исправить ситуацию, и быть спокойным.
  • Проблемы с законом в далеком прошлом. Мало что было у тебя в юности, где ты оступился и какие некрасивые поступки совершал в прошлом. Возможно, однажды ты решишь поведать любимой о своем некрасивом прошлом. Но при знакомстве сообщать эти детали совершенно не нужно. Более того, при прямой необходимости отвечать на вопрос – твоя ложь здесь будет обоснована.

О чем врать не стоит

         Трудно оставаться абсолютно честным человеком, когда хочешь произвести впечатление не прекрасную даму. И некоторые детали о твоей личности действительно допускают некоторое лукавство. Однако есть моменты, которые не допускают лжи:

  • Твой семейный статус; мы не станем читать мораль на тему того, что женатому мужчине не пристало вообще знакомиться с девушками, ситуации бывают разными. Однако леди имеет право знать с кем имеет дело, и принять решение, вступать ли с тобой в отношения.
  • Несовершеннолетние дети и твои обязательства перед ними.
  • Наличие ипотек и обременительных кредитов. Нет никакой необходимости сообщать о своих долгах на первом свидании, однако если возникнет необходимость ответить на прямой вопрос – здесь важна правда.

Несколько принципов нетоксичной лжи

Итак, мы определились, что бывают обстоятельства, когда ложь не возбраняется.  Как следует преподносить не совсем правдивую информацию о себе?

Если есть планы на долгий роман
  • Правду можно приукрасить; сообщение информации, категорически не соответствующей действительности, а то и противоречащей реальности – глупое, недальновидное поведение. Мягкое приукрашивание не ведет к болезненному разоблачению, и дает время для исправления «косячной» правды.
  • Информацию можно умалчивать. Некая интрига, ореол тайны о твоей жизни — это только в плюс!
  • Отвечать можно шутливо и уклончиво.
  • Приврать можно там, где точно нельзя проверить.

Итак, солгать при знакомстве в принципе можно, если не злоупотреблять этим, и соблюдать осторожность. Однако, прежде чем пускаться в рассказы о себе, несоответствующие действительности, хорошо подумай – а надо ли оно тебе? Возможно, эта ложь не имеет никакого смысла.