Нужно ли мужчине всегда быть «сверху» в отношениях?

Нужно ли мужчине всегда быть «сверху» в отношениях?

17.02.2021 0 Автор admin

Часто бывает так, что спокойный и неприметный мужчина пользуется успехом у женщин. Помимо этого, он уже успел обзавестись семьёй, и его избранницей стала девушка с характером. Что же произошло, почему она выбрала именно его, а как же принципы доминантности? Существует такое понятие, как контроль рамки. Не обязательно постоянно стараться доминировать над женщиной. Если ты впервые слышишь о таком, значит эта статья для тебя.

Нужно ли всегда доминировать в общении с девушками?

Всех соблазнителей выделяет одно – стратегия поведения. Одни мужчины с уверенностью могут сказать, что над женщинами надо доминировать. Ведь мужчина априори сильный, почему он должен сдерживать свой характер. Другая половина сильного пола уверена, что вести себя надо максимально естественно и руководствоваться исключительно желаниями, ведь себя не переделаешь. Если ты не привык властвовать, командовать, зачем эти качества развивать? Кто же прав, давайте разбираться.

Теория альфа: невыдуманный факт

Теория альфа существует давно. В ней четко прописана одна мысль: женщины предпочитают сильных мужчин. Таких альфа-самцов. Причем сила должна выражаться в руках (то есть, физическая) и в моральной стойкости (морально сильный человек). Но что подразумевает в себе понятие «физическая сила», это агрессивность и возможность поднимать тяжести или в равнодушии ко всему, что происходит? Оба варианта правильны.

Бывает так, что мужчины сомневаются в себе. После каждого близкого общения с девушкой спрашивают у себя: «А правильно ли я поступил?» Подобные мысли появляются тогда, когда мужчина не соответствует типажу альфа-самца. Если мужчина начнёт сомневаться и бояться своих поступков, он не сможет нормально развивать отношения с этой девушкой. Он будет думать, что не может доминировать, значит, становится неудачником. Неудачником не хочется быть в отношениях, потому что невозможно соблазнить женщину, когда ты не чувствуешь уверенности в себе (чувствуешь, что это провал плана). Вместо ощущения самца, они получают разочарование и становятся неуверенными в себе людьми.

Это целесообразно?

Нужно ли мужчине всегда быть «сверху» в отношениях?

На самом деле, важны мужские качества, не мнимые, а реальные. Ведь девушки оценивают не только поведение, но и поступки. Женщинам нравятся поклонники, которые могут заступиться за них и отстоять свои интересы.

Существуют мужчины, которые находятся в образе мачо. На самом деле, это маска. Они далеко не мачо. Только дамы это не сразу могут понять. Получается, что необязательно всегда создавать мнимый образ сильного самца? Ответ – да!

Контроль рамки

Скажите, выдели ли вы мужчин, которые всегда сохраняют спокойствие и контролируют ситуацию. Они вызывают уважение. Причём у всех (не только у юных девушек). Важно, что это спокойствие и есть сила характера. Такие мужчины с легкостью поставят на место самца. Мужчины, которые хотят доминировать, сами могут легко попасть под влияние дамы. Потому что они, вступая во взаимоотношения, пытаются понравиться объекту обожания. Потому что на любое своё действие ждут ответную реакцию. Желательно, похвалу. Так легко попасть под влияние.

Перед тем, как доминировать, необходимо улучшить свои качества. Избавиться от трусости и знать что нужно женщинам. Если желание доминировать очень большое, необходимо выбрать подходящую модель поведения. Например, если мужчина склонен выплескивать свои эмоции, кричать и ему не хватает сдержанности, тогда «спокойный» стиль доминирования точно не подойдет. Потому что он не подходит стилю поведения, противоречит внутреннему я. Если мужчина скромный и сдержанный, он не сможет демонстрировать агрессию. Какой характер бы ни был, надо в приоритете держать контроль рамки, а не выдуманную самцовость.

Нужно ли мужчине всегда быть сверху в отношениях?

Чтобы стать спокойным, стоит проделать упражнения. Возможно, с первого раза не получится, но придется постараться. Сделать табличку с надписью «спокойствие». Создать вымышленную ситуацию, которая выводит из равновесия и не дать выходу эмоциям. В самый сложный момент, смотреть на табличку.

Контроль рамки можно назвать способом доминирования. Поэтому стоит научиться сохранять спокойствие в любой ситуации и контролировать всё. А просто доминировать над девушкой, ради принципа, не стоит!