Равные отношения: отдаём столько, сколько получаем

Равные отношения: отдаём столько, сколько получаем

18.02.2021 0 Автор admin

Уровень достаточности поможет наладить прочные отношения, – об этом часто говорят на психологических тренингах. Но если ты впервые слышишь об этом и даже не представляешь, что скрывается в этом термине, тогда читай эту статью внимательно.

Уровень достаточности – первая скрипка в отношениях

Уровень достаточности в отношениях: давай ровно столько, сколько от тебя ожидают.

Уровень достаточности предполагает то, что партнёр в серьёзных отношениях будет отдавать ровно столько, сколько от него ожидают. Здесь очень важно разграничивать серьёзные отношения и легкие (например, только для вечерних встреч). Ведь в легких отношениях у партнёров одна цель – расслабиться и провести время. Обязательства отодвигаются на второй план, про долгосрочность таких отношений вообще не стоит говорить. Поэтому необходимо на первом этапе открыто поинтересоваться, чего ждёт партнёр от этих отношений. Общие фразы здесь не подойдут, ведь вы этим вопросом проектируете будущее, а это очень важно. Мы от природы разные, поэтому и запросы у всех разные. Один человек соглашается на отношения, взращивая надежду, что будет обеспечен. Часто запросы очень высокие. Другой партнёр об этих запросах не знает. На этой почве получаются конфликты и разногласия. Ведь желания могут оказаться совершенно противоположными. Например, мужчина предпочитает проверить все способности девушки до женитьбы, поэтому предлагает гражданский брак. Девушка уверена, что совместная жизнь до свадьбы это очень плохо. На репутации её семьи это всё может отразиться. Это серьёзная разница, без проговаривания желаний и убеждений вслух пара может разойтись. Запомните одинаковый уровень достаточности – залог прочных отношений.

Большие запросы

Бывает так, что мужчина соглашается на отношения с девушкой низкого социального статуса, т. к. чувства берут верх. Но они слишком разные: она – девочка из малообеспеченной семьи, а он – единственный и любимый сын обеспеченных родителей.

Он пытается улучшить социальное положение дамы в обществе. Покупает ей новые вещи, обеспечивает, заставляет учиться и даже ищет новую работу. Потом девушка устаёт от этого всего и уходит к другому. “Разлучником” оказывается мужчина совсем другого статуса (например, обычный рабочий на стройке).

Равные отношения: отдаём столько, сколько получаем

Девушка устала от золотой клетки, потому что мужчина постоянно на неё давил, навязывал интересы. Она морально устала, ей такой ритм жизни не подошел.

Материальная составляющая важна, но это не означает, что пара, которая получает одинаковый доход в месяц, будет вместе долго. Потому что запросы у каждого свои. Кто-то может прожить на свою зарплату, а кто-то берёт кредиты и занимает у друзей.

Надо всегда учитывать интересы своей второй половинки. Ты ей желаешь лучшего, но нужно ли ей это? Попытки сделать её лучше могут вызвать только приступы злости. Когда негатив накопиться, невозможно будет продолжать отношения. Задумайтесь, может, ей достаточно и рая в шалаше.

Надо «не надо»

Одна девушка может довольствоваться малым. Например, походами в кино и стесняясь принимать подарки. Конечно, желания и запросы такой пассии легко удовлетворить (потому что она много не просит). Другая девушка имеет всё: бизнес, деньги, но после первой интимной близости исчезает. Это не означает, что ты сделал что-то не так.

Просто девушка хотела только близости и больше нечего. Интим был её желанием. Статусные женщины обладают тяжелым взглядом и сразу могут сделать вывод, что с этим мужчиной просто не по пути.

Не надо сразу делать вывод, что девушка плохая. Просто у вас разные уровни достаточности. Тебе хотелось отношений длительных, а она желала разовой интрижки.

Пожелание

Сразу никто и не обращает внимания на сложные психологические аспекты. Например, на уровень достаточности. Большую роль играет притяжение. Бывает так, что очень хочется быть рядом с кем-то. Готов преодолеть и перетерпеть многое. Но надо обращать внимание на запросы другого человека. Потому что вы начнёте жить вместе, и с годами разница между вами только увеличится. Образуется пропасть.

Даже если это и так, надо научиться получать удовольствие в моменте.

Но как быть, если избранница стоит на более низком уровне?

Надо «не надо»

Часто так происходит, что девушка находится на более низком уровне. Это не страшно, ведь есть выход. Надо не отдавать всего себя ей. Отдавайте себя наполовину. Это правило будет рабочее, если женщина взамен отдаёт любовь и заботу.

Новичкам такой подход покажется слишком расчетливым, но ничего страшного, лучше быть расчетливым, чем потом страдать от токсичных отношений.

Не бойтесь откровенно задавать вопросы, которые касаются финансовых тем. Спросите, какие у девушки ожидания от этих отношений.