Секс на первом свидании с женщиной: как его получить и не выглядеть мудаком

Секс на первом свидании с женщиной: как его получить и не выглядеть мудаком

11.02.2021 0 Автор admin

У каждого из нас наверняка найдутся знакомые, опыт которых подтверждает как истории, когда первый раз стал последним, так и случаи, когда жили они долго и счастливо. Да что там, ваша покорная за сексом после первого свидания имела как «больше никогда», так и 15 лет брака, и даже мужчину, который горестно сказал через три месяца отношений: «Мы сразу начали с секса, и хотя я пытаюсь, у меня не получается переформатировать в голове эти отношения в серьезные».

секс на первом свидание

Исследователи тоже приходят к противоречивым выводам. Так, статистика сайта знакомств Illicit Encounters показывает, что более чем в трети случаев секс на первом свидании не помешал серьезным отношениям. 

Одновременно другое исследование показало, что те, кто выждал с первым сексом, имеют более удовлетворительные отношения в долгосрочной перспективе. Как мы знаем, корреляция не означает каузальности, и возможно, те люди, которые не склонны к риску, необдуманным поступкам и наплевательству на устои, в принципе более удовлетворены в долгих отношениях.

Правила первого свидания негласно, но существуют

Унифицировать их не так-то просто, поскольку для каждой национальности, времени, культуры и даже субкультуры, они свои. К примеру, в творческой среде Нью-Йорка это явления общего порядка, а в странах арабского мира табуированная тема. В нашей стране мы имеем своеобразный микс из патриархальных устоев, современных тенденций с очень сильной позицией семейного воспитания и личного опыта человека. 

Поэтому регламент сексуальной приемлемости у каждого человека уникальный, хоть и базируется он на неких общих канонах. А в обществе правит главный миф — воспринимать сексуальность в угоду полу, то есть напрямую связывать гендерную принадлежность и потребности в сексе. Как итог имеем устойчивый стереотип: мужчина полигамен, а женщина моногамна — и это норма. 

Секс на первом свидании с женщиной: как его получить и не выглядеть мудаком

Так что же насчет секса?

На самом деле сексуальность связана не с полом, а с индивидуальными особенностями личности: с половой конституцией и теми установками на секс, которые у этой конкретной личности сформированы. 

То есть женщины могут быть в той же степени полигамны, что и мужчины несмотря на то, что общественное мнение считает иначе. А значит потребность женщины в сексе на первом свидании может быть такой же, как у мужчины.

Про секс люди могут говорить разное, но это не отменяет того, что 99% его любят (или вот-вот начнут, либо любили когда-то). Существует миф, что мужчинам секс нужен больше, черта с два, иначе с кем бы они тогда спали. Секс нужен всем, но тут такое дело, что девушки действительно соглашается на него позже, нежели хотелось бы (самим девушкам тоже). 

Причины?  Ну мужчина, он опасный, это для девушки по определению, потому что сильнее, а значит у него власть. Соответственно, подходя к интимным вещам, девушка не уверенна в том, что мужчина не сделает больно, не будет рассказывать об этом всем своим друзьям и знакомым. Но оказываются, опасения есть и у мужчин. Мужчины не верят  Знакомые как-то проводили эксперимент. 

Так что же насчет секса?

Одна девушка должна была познакомиться с десятью мужчинами и предложить им секс. Просто словами:

“Привет, ты мне очень понравился, хочу узнать тебя поближе, что ты скажешь на предложение продолжить знакомство вечером в более интимной обстановке?”

Восемь парней отказались сразу, двое готовы были на продолжение, но не такое стремительное. Возможно потому, что это был разрыв шаблона, возможно потому, что какая-то непонятная девушка и зачем это надо. Некоторые думали, что развод,  так и говорили: “Да ну, вы прикалываетесь”.  Хотя девушка говорила, что один парень ей и правда сильно понравился – и она реально бы с ним поехала.