Стоит ли пытаться вернуть бывшую?

Стоит ли пытаться вернуть бывшую?

04.02.2021 0 Автор admin

Вчера я разговаривал по телефону с давним клиентом, Джоном. Джон рассказал мне, как он наконец-то чувствует себя в хорошем месте. Его бизнес процветает, он невероятно вырос как личность за последние несколько лет и он случайно встречается с двумя великолепными женщинами.

Затем он спросил меня: “и так, как ты думаешь, я должен связаться со своей бывшей, чтобы узнать, все ли еще там?”.

Стоит ли пытаться вернуть бывшую?

Это меня удивило. Почему? Из-за того, как он сформулировал вопрос.

1. Были ли у вас успешные романтические связи с другими людьми после разрыва?

Это значит больше, чем просто получить номер или первое свидание. Вы целовались с кем-то или разделили интимный момент? Вы видели кого-то несколько раз и построили более глубокую связь? Кроме того, ты встречался с кем-нибудь еще, кроме своей бывшей? Очень трудно отпустить бывшую, когда ты еще не открыл свое сердце кому-то другому. Вы должны дать себе шанс увидеть, как много других невероятных людей вокруг.

2. Если вы видели других людей, вы дали этим романтическим связям хороший шанс?

Вы несправедливо сравниваете новые романы со своими бывшими? Ты всегда думаешь: “она не моя бывшая?”. Позволили ли вы им увидеть вас настоящего, уязвимого или вы защитили себя от того, чтобы снова пострадать? Дали ли вы достаточно времени для более глубокой связи, чтобы процветать? Или вы сдались, когда попытались сравнить несколько свиданий с химией, которая была у вас с вашей бывшей? Ты не должен искать клона своего бывшего, ты никогда его не найдешь. Как только вы примете это, вы научитесь ценить различные качества, которые могут предложить новые люди.

3. Были ли отношения с вашей бывшей здоровыми?

1. Были ли у вас успешные романтические связи с другими людьми после разрыва?

Она хорошо с тобой обращалась? Была ли она почтительна? Она вложила в тебя деньги? Была ли она честна в отношениях? Неужели она тебе изменила? Все эти вопросы относятся и к вам, как к партнеру. Если твой бывший не был добр к тебе, почему ты так сильно хочешь ее вернуть? Имейте хоть немного самоуважения. Если только она не сделала серьезных изменений в своей жизни, найдите кого-то, кто лучше подходит.

4. Изменились ли обстоятельства?

Подумайте, почему вы расстались в первую очередь. Теперь что-то изменилось? Если бы вы были проблемой, что бы вы сделали, чтобы работать над собой? Преодолели ли вы свои привычки “хорошего парня”? Научились ли вы здоровому общению? Вы лучше контролируете свои эмоции? Возможно, все закончилось из-за того, что вы не смогли справиться с отношениями на расстоянии. Или, может быть, кто-то из вас боролся с зависимостью. Какова бы ни была причина, ситуация должна быть разрешена или находится на пути к этому. Например, вы возвращаетесь домой на западное побережье или находитесь в АА и трезвы в течение 18 месяцев. Утверждение: “я буду работать над ними, если у меня будет еще один шанс” – неприемлемо. Соберись с мыслями заранее, а не после.

5. Хотите ли вы быть со своей бывшей и не нуждаетесь в ней?

Нравится ли вам теперь ваша собственная компания? Счастливы ли вы, когда одиноки? Или вам нужно всегда быть с кем-то, чтобы чувствовать себя ценным? Вы должны научиться быть самодостаточными. Вы не должны ожидать, что партнер решит ваши проблемы. Полагаться на кого-то другого в поисках удовлетворения – это начало несчастных, созависимых отношений. Ваше чувство потребности может также увеличиться, когда вы видите своего бывшего с другим партнером. Ты не можешь смириться с мыслью, что она может быть близка с кем-то еще, поэтому тебе внезапно нужно вернуть ее. Когда вы позволяете себе так думать, вы рассматриваете свою бывшую, как собственность. Она не принадлежат вам, даже когда вы находитесь в отношениях вместе. Она – человеческое существо. Вы должны быть счастливы за нее, даже если она счастлива с кем-то другим.

6. Готовы ли вы принять возможность отказа?

Что делать, если ваша бывшая не заинтересована в том, чтобы встречаться с вами снова? А что, если она тебя проигнорирует? С тобой все будет в порядке? Конечно, это может разочаровать, но сокрушит ли это вас? Повлияет ли это на вашу самооценку? Неужели вы впадете в депрессию и больше ни с кем не встретитесь? Ты разозлишься и начнешь вымещать злость на своей бывшей? Если вы не можете с уверенностью сказать, что уйдете и уйдете из этой ситуации, вы не готовы попробовать.

6. Готовы ли вы принять возможность отказа?

Когда я закончил свои вопросы к Джону, он ответил “Да” на все до единого.

Он встречал других женщин и имел с ними удивительный опыт. Он любил себя и ту жизнь, которой жил, даже когда был холост. Раньше у него с бывшей были здоровые отношения. И она казалась милой девушкой, которая очень заботилась о нем. Их самой большой проблемой было то, что Джон отдавал предпочтение своей работе, а не своей бывшей. Он любил ее, но она всегда была на втором месте. Он был готов изменить это. Поэтому я сказал ему: “давай, свяжись с ней и посмотри, что произойдет”. Поскольку он мог сказать “да” на эти 6 вопросов, Джон доказал, что находится в хорошем месте, чтобы связаться со своей бывшей. Если бы он сказал “нет” кому-нибудь из них, он бы не был таким.

Оцените свою ситуацию правдиво и сделайте правильный выбор.